<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

Каким будет медовый сезон 2020: эксперт озвучил прогнозы

Эта зима была довольно теплой, без сильных морозов и снега, а весна наступила рано. Как это может повлиять на пчеловодческий сезон 2020? С этими вопросами мы обратились к эксперту.

«На пасеках 80-90% пчелосемей перезимовали хорошо, на данный момент практически во всех ульях есть от 1 до 4 рамок расплода, активно идет развитие», - говорит Валерий Курейко, совладелец ТМ «Знатный Мед».
Эксперт также отмечает, что для пчел лучше зимовать на меду, а весной в качестве подкормке также использовать мед, разведенный водой, с добавлением натуральной пыльцы.
«Несмотря на постоянную смену температуры в марте, это не повлияет на рост пчелосемей. Такой сменный температурный режим наблюдается в Украине последние три года, и пчелы местной популяции уже адаптировались», - считает Валерий Курейко.
Особенностью этого года является ранняя весна. Эксперт отмечает, что цветение медоносов началось на 3-4 недели раньше, чем обычно.
«Например, в Киевской области акация обычно зацветает в конце мая — начале июня, но в этом году она может зацвести уже 1-5 мая. Очень важно, чтобы к тому времени пчелосемьи были уже достаточно сильными для полноценного сбора нектара с акации и других весенних медоносов», - говорит Валерий Курейко.
Он также обращает внимание, что в связи с пандемией коронавируса, поступление в Украину пчеломаток из-за границы проблематично.
«В этом сезоне может возникнуть дефицит племенных пчеломаток породы бакфакст, карника и итальянской породы. С другой стороны, европейские породы у нас никогда не играли ключевой роли, в Украине преобладают местные породы — прежде всего, Украинская степная, в отдельных регионах также распространены Полесская пчела и Карпатка», - отмечает Валерий Курейко.
Оценивая ситуацию с пчелопакетами в целом, пасечник отмечает: «В Украине ежегодно формируется и продается до 500 тыс. пчелопакетов. Из них до 2/3 от общего количества идет на восстановление погибших зимой семей и около 1/3 — на развитие пасеки».

О компании: За дополнительной информацией и актуальными комментариями экспертов, пожалуйста, обращайтесь:
Tel +38 (099) 417 52 48
e-mail - znatnymed@gmail.com ,
сайт - www.znatnymed.com
Facebook - https://www.facebook.com/znatnymed/?fref=ts


Publicity Ctreating
Автор:Yaroslav написать автору
http://www.publicity.com.ua
тел.:(099) 417 52 48
тел.:(096) 970 67 02

дата публикации: 01.04.2020 11:44


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены