<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

Всемогущ или нет: как применяют блокчейн

Сколько бы противники криптоиндустрии не называли криптовалюты мыльным пузырем, даже они не могут отрицать удобство применения blockchain. Сеть позволяет хранить любые данные, которым требуется отдельная запись и возможная проверка в будущем, поэтому возможности применения технологии впечатляет. Эксперты BUYBank подробно рассказали, как применяют блокчейн в разных сферах жизни.

rOBF-05yeBBm5eVudvlmo3d1OUhCX45VGsiFpvYEdk4JbANCaqX9oRw8xWdfemIlKIPRTani-qec0swRi7IYLyh2a3zsXnKkirzVC2kTVb9wzEjtDmx3F6SYDgQWnWruAaYuj1Cu

Упрощенное проведение международных платежей

В блокчейн используется криптографическое шифрование для защиты данных, отсутствует возможность изменить или подделать информацию, что нравится представителям финансовой сферы. Сейчас обработка международных платежей может занимать несколько дней, а участие третьих лиц делает процесс перевода небезопасным. Blockchain способен ускорить обработку транзакций, сократить комиссии и избавить участников от сложной информационной инфраструктуры.

Некоторые криптовалюты уже стали достойной альтернативой банковской бюрократической системе. Например, в марте 2019 года стоимость биткоина поставила очередной рекорд на аргентинских биржах.

Стоит отметить другие валюты:

  • криптовалюта Dash продолжает завоевывать популярность среди граждан Венесуэлы;

  • компания Ripple создала платформу RippleNet, через которую банки могут проводить быстрые и дешевые транзакции;

  • приложение Coin Tigo дало возможность отправлять средства без подключения к интернету, поэтому теперь можно осуществлять быстрые международные переводы в любые страны.

Представители финансовой сферы получают наибольшую выгоду от использования технологии блокчейн. Она позволяет снизить расходы на процессинг международных платежей, обрабатывать сделки за несколько минут вместо стандартных нескольких часов/дней.

Защита авторских прав в творчестве

Искусство, кино, музыка и литература — сферы творчества, которые больше всего страдают от нарушения авторского права. Технология блокчейн дает авторам возможность подтверждать и защищать авторские права, а также безопасно хранить и оперативно обновлять информацию.

В этой области преуспела компания Ascribe, которая использует уникальные идентификаторы для подтверждения авторского права. Создатель может также оперативно передать право собственности покупателю.

f-re7H2YVe-worexA1xQ_TG-_e62Q7zFgqTuwtEsiuD1F1q1rBNvLIPni1X-BhB17gteiCnLkyoEfqbTHxcj5ZCtyPyoHXwbnNMM3l2U0soHGAWfgo_ercGFfUniaeAqmqxjElxR

Компания SingularDTV применила блокчейн Ethereum для создания независимой системы распространения цифрового видеоконтента. Пользователи могут управлять распространением и зарабатывать на собственных творениях, обезопасив себя от кражи или незаконного использования.

Контроль и приобретение драгоценных металлов

В алмазной индустрии наблюдается один из самых высоких уровней преступности. Бриллианты небольшие, легко поддаются скрытой транспортировке, а транзакции осуществляются конфиденциально.

Технологическая компания Everledger использовала технологию блокчейн для решений этой проблемы, начав предоставлять доступ к реестру с неизменяемыми данными различным органам. Есть возможность идентифицировать бриллианты и подтвердить подлинность операций, в которых они использовались. Каждый бриллиант имеет уникальную отметку, которая сопровождает его во всех транзакциях.

Компания The Real Asset Company направила силы на другие драгоценные металлы — золото и серебро. Она разработала платформу, на которой инвесторы могут создать онлайн-аккаунт. Через него можно оперативно и безопасно приобрести золотые и серебряные слитки.

lwzjMmUzpS2JGggaeI9fUfyKQnJMcbLJ755eBS8qqepF6RSnKE1391b4OZ2pMKef7fVs9CE0i2HetosSnt8pBkLlj6uJiQCYNko8c4Af7yApy4R4O5CX-qsaK9-qszXxlPuHB64c

У компании есть внутренняя криптовалюта Goldbloc. Она обеспечена золотом, поэтому делает управление активами прозрачнее. Представители компании считают, что привязка каждого грамма золота к криптовалюте вернет золото в финансовые системы стран.

Бизнес на азартных и видеоиграх

Блокчейн — технология, способная помочь предпринимателям сократить расходы и увеличить доходы. Некоторые компании из индустрии азартных и видеоигр использовали blockchain, создав новые игры и платформы.

Среди наиболее известных и перспективных:

  • First Blood. Платформа работает на базе блокчейна Ethereum. Игроки соревнуются друг с другом, а фанаты делают ставки, организовывают турниры, судят игры, получая вознаграждение. Для обработки результатов применяются смарт-контракты.

  • Etheramid. Инновационный вид пирамиды, в которой пользователи получают вознаграждение за приглашение нового игрока. Денежные средства начисляет самоуправляемый умный контракт, поэтому участники пирамиды, разработчики, владелец или посторонние пользователи не могут изменить принцип начисления вознаграждения.

  • CoinPalace. Биткоин-казино с 1 000+ азартных игр уже завоевало популярность среди пользователей по всему миру. Ресурс создан в 2015 году. Приветственный бонус составляет 5 BTC. Платежи и информация о клиентах хранится в зашифрованном виде.

В этой сфере есть даже собственное движение, участники которого хотят объединить игроков по всему миру. FreeMyVunk планируют сделать возможным свободный обмен виртуальным имуществом в видеоиграх. Для функционирования платформы используется блокчейн Ethereum, а в качестве обмена используются токены VUNK.

Заключение

Блокчейн-технология стремительно развивается в направлении энергетики, электронного голосования, верификации, операций с товарами и сырьем. Она позволяет частным и государственным компаниям сократить расходы на бюрократические процедуры и кибербезопасность.

Если блокчейн продолжит развиваться такими быстрыми темпами, то рынок труда ждут серьезные перемены. Отпадет потребность в услугах некоторых специалистов, как было раньше с магазинами, существенная часть которых полностью перешла на онлайн-торговлю. Появление децентрализованных сервисов и приложений может избавить людей от уплаты комиссий, так как клиент начнет напрямую связываться с поставщиками товаров или услуг.




КІНТО
Автор:консультант написать автору

дата публикации: 06.04.2020 16:09


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены