<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

В мире

Маск, Армани, Патох Шодиев: кто из бизнесменов помогает миру в борьбе с COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла огромный урон большому числу стран. У многих даже экономически сильных государств не хватает сегодня людских и материальных ресурсов, миллионы оказались в сложнейшем положении. Особенно сильно вирус ударил по социально незащищенным слоям населения.

Тем не менее, некоорые известные и богатые (и неизвестные и небогатые), но щедрых душой людей, пришли на помощь обществу в тяжелый период. Наша редакция составила топ-10 самых активных благотворителей.

Патох Шодиев: кто из бизнесменов не оставил мир без помощи в борьбе с COVID-19

Илон Маск, Джорджио Армани и Патох Шодиев: помощь целым странам

1. Производитель электрических автомобилей и солнечных панелей Tesla во главе с Илоном Маском передает госпиталям Нью-Йорка 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких. На данный момент Нью-Йорк имеет самое большое количество зараженных коронавирусом людей в США. Эти аппараты Маск приобрел в Китае и заверил, что завод Tesla в Буффало (штат Нью-Йорк), закрытый во время вспышки коронавируса, в ближайшее время будет снова открыт для производства ИВЛ. Причем аппараты, согласно твиту бизнесмена, будут направлены не только в США, но и в другие страны, где с этим страшная беда.

2. Известный бизнесмен и меценат Патох Шодиев в солидарность с узбекским народом, с которым его связывают исторические и кровные узы, обеспечивает продуктами, предметами первой необходимости и дезинфицирующими средствами  пожилых людей и социально незащищенные семьи в Узбекистане.

3. Джорджио Армани переоборудовал свои итальянские фабрики на производство одноразовых защитных костюмов, а также перечислил денежные средства в госпитали пяти городов Италии.

От правительства до дизайнеров: помогать может каждый

4. Правительство Великобритании призвало всех людей старше 18 лет с хорошим здоровьем стать волонтерами для помощи тем полутора миллионам британцев, находящимся в группе риска, которые обязаны соблюдать 12-недельный карантин. Правительство рассчитывало рекрутировать 250 тысяч волонтеров, однако уже на следующее утро после объявления число заявок значительно превысило заявленное количество. В итоге армия волонтеров насчитывает сейчас 504 тысячи человек. Они доставляют еду и лекарства находящимся в карантине британцам, отвозят их в госпитали, оказывают различную другую помощь.  Помимо этого, 11 тысяч бывших врачей согласились вернуться к работе, и более 24 тысяч студентов последних курсов медицинских факультетов помогают британцам бороться с новой вирусной инфекцией.

5. Корпорация LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), в которую входят такие бренды как Dior, Guerlain и Givenchy, начала использовать все свои фабрики по производству

парфюмерии и косметики для производства дезинфицирующих средств. Их безвозмездно передают французским госпиталям. Ранее, когда от пожара пострадало одно из величайших достояний французской культуры - Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris), LVMH одной из первых пожертвовала средства на его восстановление, а также предложила своих специалистов по креативу, архитектуре и финансам для реконструкции собора.

6. Доктор Баррет из Австралии, основатель и директор национальной программы по защите пожилых людей, увидев продавца супермаркета, раненного людьми, в панике скупающими еду, решила создала группу «Пандемия доброты» в Facebook. Она призвала пользователей писать добрые сообщения продавцам и расклеивать их в своих местных супермаркетах. Группа быстро разрослась до полумиллиона человек, которые начали поддерживать и распространять акты доброты по всей Австралии – от помощи пожилым людям и бездомным до помощи врачам и работникам сферы услуг.

7. Facebook во главе с Марком Цукербергом передал миллионы масок медицинским работникам и активно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения, проводя мощную информационную поддержку в борьбе с коронавирусом.

8. Ландини Алиотти, владелица одной из крупнейших фармацевтических компаний в Италии Menarini Group, объявила о том, что переоборудует свои фабрики под производство дезинфицирующих средств, которые будут безвозмездно переданы государству.

9. Марк Бениофф, основатель компании Salesforсe и владелец журнала TIME, уже пожертвовал 9 тысяч масок университету Калифорнии в Сан-Франциско и заявил, что предоставит еще 5 миллионов масок и дополнительных защитных средств.

10. Акционеры Альфа групп Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев передают годовую прибыль инвестиционного фонда А1, входящего в консорциум Альфа-групп, Оперативному штабу по противодействию коронавирусу в России. Средства будут направлены на неотложные меры правительства России и на поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи.




КІНТО
Автор:менеджер написать автору

дата публикации: 08.04.2020 14:47


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены