<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Медицина/Здоровье

Как убрать сопли у грудничка

Как избавиться от слизи и от соплей в носоглотке у грудничка ребенка - узнать на Baby Medical.

t0pPmC_cLmjNMgc4daKaz3bqISmB-wgd8-A-5qmTtQHS3fe5uylszq_XVkxLeJ1J4yHf3n9DmI7_vU7xGW7SMd0VYuYtk1YWET5xvVHsGD94o3kkaGkNPmLybwc13aRyvWXP4sf1

После рождения, родителей зачастую больше волнуют вопросы набора веса и правильного ухода за малышом. Особо никто не ожидает в первые же месяцы столкнуться с такими проблемами, как сопли и заложенность носа у новорожденного малыша. Надо учесть, что слизистая носа новорожденного, как и весь его организм в общем, первые месяцы после рождения только осваивается и привыкает жить в других физических условиях. Меняется все, образ питания, выделительная система, терморегуляция и способ дыхания.

С первых же дней слизистая носика малыша отекает, сохнет и, чтобы избежать пересыхания, организм активно выделяет слизь. Это приводит к тому что ребенок сопит, может похрюкивать, а при сильной заложенности тревожится, плохо ест и тревожно спит или не спит вовсе. Основная проблема заключается в том, что в отличие от взрослого, малыш не умеет самостоятельно справляться с заложенным носом и соплями. Пока нет навыка ни сморкаться, ни шмыгать носом, в лучшем случае сопли будут вытекать наружу во время дыхания. Набор веса, также напрямую связан с легкостью дыхания, так как если ребенок свободно дышит, он более активно ест, лучше спит и соответственно хорошо набирает в весе. И наоборот, если нос заложен, ребенку сложно нормально поесть, из-за недоедания ребенок тревожно спит, часто просыпается и единственный способ получать достаточно кислорода - это плакать, ведь дышать ртом малышу тоже еще только предстоит научиться. Как убрать сопли и слизь из горла и носа у новорожденного? Дальше мы рассмотрим самые действенные способы как убрать сопли новорожденному младенцу и ребенку грудничку.

Как убрать сопли у новорожденного

Как избавить новорожденного малыша от соплей, вопрос тревожащий миллионы молодых родителей. Мало того что надо разобраться с множеством важных вопросов, которые еще в новинку, так еще и малыш начал похрюкивать во время дыхания. Разберем подробнее, как и чем убрать сопли и слизь из носоглотки и горла у грудничка в домашних условиях.

Предположим что вы только выписались из роддома и дома у вас пока что не все куплено для малыша, хотя вы очень старались все учесть. Самый распространенный способ как избавить грудничка младенца от соплей, это всем знакомый ватный жгутик. Для того чтобы воспользоваться этим методом, вам понадобиться Увлажняющие капли для носика (Аквамарис или Хьюмер), вата или ватные диски (спонжи) и немного терпения и храбрости. Сложность заключается в том, что не рекомендовано чистить нос, предварительно его не увлажнив, а во вторых нельзя чистить нос спящему ребенку. То есть, сначала необходимо переместить ребенка на пеленальный столик или как то обозначить что сейчас будет что-то происходить, поглаживая и разговаривая с малышом. Сквозь сон ребенок поймет, что сейчас что-то будет и не испугается сильно когда вы начнете закапывать ему нос. Следующий пункт после того как вы носик закапаете, подождать хотя бы минуту, чтобы капли размочили образовавшиеся слизистые комки и корочки. Не подождав минуту, чистка носа будет считаться некачественной и придется процедуру повторять намного чаще чем хотелось. После - из ваты или половинки спонжа скрутить ватный жгутик и ввинчивающими движениями вкрутите в одну из ноздрей малыша, доставая одним аккуратным движением. В течение дня процедура повторяется по необходимости, когда вы слышите или видите, что дыхание крохи затруднено. Но этот способ хорошо подходит только для соплей и слизистых комков, которые расположены неглубоко в носу. Но, как и чем убрать глубокие сопли из горла у младенца, это уже другой вопрос. Тут ватные жгутики не справятся, как бы часто вы ими не пользовались.

Как убрать сопли с задней стенки носоглотки

Для более глубоких соплей и не только, Homo sapiens придумал такое замечательное изобретение, как назальный аспиратор или как его еще называют в народе, соплеотсос. Как убрать сопли с задней стенки с помощью соплеотсоса и почему это важно делать?

У новорожденного и маленького ребенка носовые ходы узкие, места для накопления соплей и слизистых комков мало, не то что у взрослого человека. Появившиеся сопли быстро распространяются на более дальние отсеки носоглотки и могут перерасти в бронхит, отит и другие -иты, если не уделить этому моменту должное внимание и своевременно не заняться регулярной и качественной очисткой носа. Пока вы задумываетесь над тем, как избавиться от соплей у новорожденного малыша и младенца, у него уже может постепенно развиваться более неприятные и опасные осложнения. Скорее берем в руки назальный аспиратор и начинаем очищать носоглотку.

Вряд ли у вас случайно завалялся один из соплеотсосов, поэтому позаботиться о его наличие важно либо до рождения или сразу же после, иначе как убрать сопли с задней стенки?
Соплеотсосы разделяют на три категории, которые различаются по цене и эффективности. Самый дешевый вариант, за который хватаются обычно в первую очередь, это обычная резиновая грушка, встречающаяся в любой аптеке. Они бывают разной формы и размера, но по принципу действия и эффективности они совершенно одинаковы. Все так же необходимо подготовить слизистую носика для очистки, используя капли, после чего грушка сжимается, чтоб выпустить воздух и наконечник неглубоко вводиться в ноздрю малыша. Отпускаете грушку и сопли под давлением всасываются в грушку. Минусы этого метода в том, что объем грушки ограничен и соответственно более глубокие сопли она тоже не вытянет, хотя с близлежащими козявками справляется на ура. Родители быстро просекают неэффективность этого метода при глубокой заложенности и снова бегут в аптеку, за следующим аспиратором.

qHnmQSB8FIdlnGmsgcTOF6QjQMGx2wEoL7O4MAnZdtF1aytbIMftXqbcZOhcQ3fVTDyn2p45oxZ4jpdHgmxtlHubKQDYr5Mo-BzJWS58ObaQ62FKagGttaJwpv-JC82r6n7Nw9nl

Как избавиться от слизи и от соплей в носоглотке у  грудничка ребенка с помощью аспиратора-трубочки

Аспиратор-трубочка следующий способ как убрать слизь из носоглотки, и удалить сопли у новорожденного младенца. Такие аспираторы разделяются на две категории — механические и вакуумные. Разница в том, чем вы пользуетесь для отсасывания глубокой слизи: силой своих легких или мощностью своего пылесоса. Не бегите накапывать себе корвалол, рассмотрим подробнее оба варианта.

Механический соплеотсос это силиконовая трубочка с пластиковым контейнером, для собирание слизи. Разные модели могут немного отличаться по форме и расположению контейнера и конечно различаются качеством пластика. Для Чтобы понять насколько вам подходит этот вариант можно не тратить все деньги мира и купить самый простой, так как его эффективность зависит по большей части от того насколько разработан ваш дыхательный аппарат. Хороший вариант такого соплеотсоса, это модель Pigeon. Удобная его форма позволяет не покупать фильтры. Опережая вопросы сразу обозначим, что вероятность попадания слизи ребенка к вам в рот, при использовании этого соплеотсоса минимальна. Начало процедуры нам уже известно — увлажнение слизистой и терпеливое ожидание в течение минуты хотя бы. Следом укладываем ребенка на пеленальный столик или на свои колени в положение “лицом к лицу”. Наконечник пластиковой насадки приставляем плотно к ноздре, а кончик силиконовой трубки берем в рот. Делаем глубокий плавный выдох носом и начинаем плавно тянуть ртом воздух с трубочки, вытягивая сопли, на сколько хватит силы вашего вдоха. Часто женщины просят делать это мужей, так как у мужчин зачастую больше объем легких и будет больше интенсивность вдоха. 

Этот вариант соплеотсоса удобно использовать только в лежачем положении, поэтому он подходит только для маленьких детей до 6-7 месяцев. Когда ребенок уже ползает его не так просто в момент активности положить в статичное положение на спине, чтобы почистить нос. А когда ребенку уже больше года от этого метода остануться только далекие воспоминания.

Как убрать сопли по задней стенке у годовалого ребенка

В том как быстро избавиться от соплей у детей поможет вакуумный соплеотсос. Он выглядит примерно так же как и механический соплеотсос, но на этот аспиратор стоит потратить чуть больше денег, чтоб получить более высокое качество пластмассы. Почему? Так как у этого аспиратора есть пластиковая насадка, которая вместо вашего рта подключается к шлангу пылесоса. Так например, хоть Baby-Vac и Arianna внешне на первый взгляд отличаются только ценой, но при использовании сразу становится понятно почему Baby-Vac дороже. Некачественный пластик Arianna быстро приходит в негодность и все равно придется либо покупать новый, либо более дорогой. Не стоит бояться, что вы навредите ребенку, конструкция соплеотсоса предполагает дополнительные отверстия, для того чтобы уменьшить давление, плюс важно поставить пылесос на минимальную мощность и открыть все возможные отверстия которые есть на шланге пылесоса. Дальше производим все те же шаги — увлажнение слизистой и ожидание. Чтобы не напугать кроху, включив пылесос попробуйте присасываться к разным частям малыша — ножке, ручке, щечке. Разговаривайте с ребенком, позаботьтесь, чтобы он чувствовал себя в безопасности. После небольшой игры можно начинать процедуру аспирации. Чтобы не повредить слизистую делайте паузы. Для одной ноздри за один присест достаточно 15-20 секунд аспирации, в общем процедура будет занимать около минуты. Не надейтесь вытянуть все под чистую, лучше со временем повторить. Плюсы вакуумного аспиратора в том, что вы сможете почистить носик в сидячем положении, а это более эффективно, нет необходимости отвлекать ребенка, если он чем то занят, возится с игрушками или вашей косметичкой, можно без слез и страха почистить нос. Но и минусов достаточно. Гул пылесоса пугает и не нравится некоторым карапузам, если пылесоса нет под рукой, то и вакуумным аспиратором вы не воспользуетесь. На прогулке или в гостях, в магазине и транспорте вы не сможете с собой таскать пылесос, чтоб очистить забившийся носик.

Но есть ли способ как убрать сопли у новорожденного и подросшего малыша? Есть ли способ который будет подходить и легким поверхностным соплям и справиться с глубокими густыми соплями в задней части носоглотки? Ответ есть.

Как быстро избавиться от густых зеленых соплей в горле и носу у грудного ребенка до года

Изобретение, которое за последние годы набирает все большей популярности и подходит для удаления соплей разной глубины и густоты — электронный аспиратор.

Электронные аспираторы появились уже более 10 лет назад, но как это заведено, по началу считались блажью и баловством. Конечно есть разница в цене, трубочка будет стоить намного дешевле, а грушка с ватой и вовсе копейки. Но вопрос эффективности. Когда вопрос не просто в застывшем слизистом комке, который не препятствует свободному дыханию ребенка, то можно и вовсе не чистить носик. Но если речь идет о густых и тем более зеленых соплях, то хотелось бы иметь качественный и эффективный аспиратор, который быстро поможет решить эту проблему, а не возиться сутками напролет с более простыми, но менее эффективными вариантами. 

В вопросе как быстро избавиться от зеленых соплей ребенку любого возраста обратите свое внимание на электронный аспиратор. Различаются такие аспираторы по мощности, типу питания и дополнительным функциям (музыкальное сопровождение, возможность не только аспирации, но и распыления лечебных препаратов в полости носа). Его можно использовать как с рождения так и до тех пор, пока ребенок не ЗАХОЧЕТ сморкаться самостоятельно, а это может произойти и в школьном возрасте. Аспиратор абсолютно автономный, его можно брать с собой на прогулку или в поездку. Он решает вопрос как и чем убрать внутренние густые зеленые сопли из горла и носа у ребенка 1 месяц, так как у всех аспираторов есть переключение мощности и насадки разной длины, для более глубокой заложенности. Так, например, аспираторы от Польской фирмы Arhimed объединяют в себе практически все вышеперечисленные функции, за исключением мелодий. Но мелодия и не к чему, если аспиратор работает очень тихо, скорее даже мурча. А самое приятное в этом аспираторе, помимо качества деталей и тихой работы - это цена.

Как убрать сопли с задней стенки с помощью электронного аспиратора? Процедура начинается классически с увлажнения слизистой. Затем включается аспиратор на минимальную мощность, если у аспиратора предполагаются мелодия, то можете и ее включать. Так же как и с вакуумным, поиграйтесь с малышом показывая, что аспиратор не представляет опасности, как раз пройдет минута после увлажнения, которую вам необходимо выждать. Аккуратно вводите силиконовую мягкую насадку в носик ребенка после можно увеличить мощность. Процедуру можно проводить в течение дня неограниченное количество раз, но длительность процедуры также не должна быть затянута - 1-2 минут за раз вполне достаточно. После процедуры аспиратор легко разбирается и моется в теплой воде. Минута и он снова готов к использованию. 

Преимущество этих аспираторов в том что они решают и вопрос как убрать сопли с задней стенки и с носоглотки у малыша и у ребенка 1, 2 года и сразу после рождения. В любом положении, лежа на спине или сидя, стоя и в движении. С возрастом ребенок самостоятельно держит аспиратор и чистит нос, вам остается только включить и выключить прибор. Больше не надо выбирать как достать и чем удалить сопли из носоглотки у ребенка грудничка, можно смело покупать электронный аспиратор и он поможет вам справиться с разными задачами. Ну или вы всегда можете начать с ваты и пройти все вышеописанные стадии покупки нового аспиратора, которые проходят многие родители.

“Я не верила, что мы настолько рано столкнемся с соплями. На курсах чистке носа было выделено мало времени, да и то кроме как ватных жгутиков про другие способы я и не знала. Перепробовали в итоге 3 разных аспиратора, пока муж не психанул и не купил электронный Архимед, когда ребенку было 5 месяцев и весь дом был в соплях, потому что полезли зубы. Тогда электронные аспираторы были еще в новинку, я была уверена что это просто выкачка денег. Но он реально помог и сделал мою жизнь намного проще. Сейчас Лиле уже 4 года и она сама с удовольствием чистит нос аспиратором, я ее не заставляю. Честное слово не заставляю” - рассказывает свою историю Даша, мама очаровательной Лили.

“Когда я первый раз гуглила “как быстро убрать сопли в горле и слизь из носоглотки у 2 месячного ребенка аспиратором в домашних условиях”, думала поседею. Мы первый раз сильно простыли, нос практически не дышал, Макс постоянно плакал, я была в ужасном состоянии. Промывали, делали кукушку, я постоянно пыталась вытянуть трубочкой, в итоге мы попали в больницу. Там у педиатров был стационарный электронный аспиратор, достаточно такая большая махина. Я тогда расспросила что это и можно ли такой где-то взять, готова была на все лишь бы и дома был такой агрегат. Сказали, что это надо в медтехнике искать и что он нам ни к чему, только для запущенных случаев. Но после того как нас выписали я нашла небольшой электронный аспиратор на батарейках и купила не раздумывая. Слава Богу больше таких запущенных случаев у нас не было. До сих пор только сопли появляются в течении двух дней быстро от них избавляемся с помощью электронного соплеотсоса.” - делится на одном из форумов Катя, мама годовалого Максима.

Надеемся мы помогли вам узнать больше про то как убрать сопли у новорожденного и какие методы используются родителями. Более подробно про разновидности популярных электронных соплеотсосов вы можете узнать, ознакомившись со статьей Рейтинг детских аспираторов 2020! ТОП-5 моделей. Здоровья вам и вашим малышам, чтобы сопли не мешали вашему счастливому родительству.



О компании: Как быстро избавиться от соплей у детей? Как убрать слизь из носоглотки и удалить сопли у новорожденного младенца? Как достать и чем удалить сопли из носоглотки у ребенка грудничка - мнения квалифицированных врачей от Baby Medical


КІНТО
Автор:консультант написать автору
тел.:093 170 6864

дата публикации: 15.06.2020 21:08


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены