<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Медицина/Здоровье

Хлоргексидин - универсальный антисептик, в каких случаях используют

Среди высокоэффективных и проверенных временем антисептиков лидирует Хлоргексидин. Универсальный препарат широкого спектра действия находит успешное применение в разных областях медицины.

Он выпускается в виде водного и спиртового раствора, а также в виде вагинальных свечей, доступен в свободной продаже: www.apteka24.ua/khlorgeksidin-z-rastvor-100-ml. Также встречается аэрозольная форма медикамента, которая обеспечивает максимальное удобство и гигиеничность использования.

антисептик Хлоргексидин

С помощью лекарственного средства обрабатывают кожу и слизистые оболочки, промывают раны. Оно применяется для обработки рук хирургов, медперсонала и операционного поля, для дезинфекции рабочих поверхностей приборов и оборудования, которое не подлежит термической обработке. Хлоргексидин назначают при различных инфекциях, передаваемых половым путем, – от генитального герпеса, трихомониаза и хламидиоза до сифилиса, а также для профилактики венерических заболеваний. В некоторых случаях препарат используется в стоматологии для полоскания ротовой полости. Со всеми показаниями к применению можно ознакомиться, прочитав инструкцию: www.apteka24.ua/khlorgeksidin-z-rastvor-100-ml/.

Воздействие лекарственного препарата

Эффективная химическая формула лекарства разработана на основе биглюконата хлоргексидина. Это особенный катионный бисгуанидин, который был разработан британскими специалистами еще в 1950 году и стал первым признанным во всем мире антисептиком:

  • для кожных заболеваний с нарушением целостности тканей или формированием гнойного содержимого,

  • для урологических заболеваний,

  • для гинекологических патологий,

  • для венерических заболеваний.

препарат Хлоргексидин

Благодаря уникальному веществу, препарат оказывает бактериостатическое или выраженное бактерицидное действие в зависимости от его концентрации – до 0.01% и более 0.01% соответственно. Тем самым он временно подавляет способность микроорганизмов к размножению в организме или полностью уничтожает. В первом случае биглюконат хлоргексидина создает неблагоприятные условия для роста бактерий. Во втором – блокирует доступ к кислороду в их клетках, проникая в мембраны и фиксируясь на бактериальной цитоплазме, что приводит к гибели.

Доказано влияние антисептика на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дрожжеподобные грибы, вирусы гриппа А и герпеса. Он некоторое время остается на кожном покрове после обработки и оказывает необходимое воздействие. Его активность сохраняется даже в присутствии крови, гноя, различных органических веществ и секретов, только несколько сниженная.

Поскольку существует ряд противопоказаний, обязательно нужна консультация с врачом перед непосредственным применением, что позволит избежать каких-либо осложнений. Например, Хлоргексидин нельзя совмещать с определенными лекарствами, которые содержат лаурилсульфат натрия, он противопоказан детям до 12 лет. Специалист назначит правильный курс лечения, учитывая индивидуальные потребности в каждом конкретном случае.




КІНТО
Автор:провизор написать автору
тел.:067 204 22 44

дата публикации: 22.07.2020 19:22


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены