<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

В мире

Особенности остекления балкона в хрущевке

Жилой фонд любого города в Украине наполнен домами старой советской застройки. Хрущевки — это пятиэтажные кирпичные или панельные дома. Они выполнялись по типовому проекту, строились как временное жилье. Однако, и по сей день, многие люди продолжают жить в этих малогабаритных квартирах.

Желание благоустроить свое жилище естественно для каждого человека. Балконы в хрущевках имеют небольшие размеры. Но за счет благоустройства этой площади можно получить дополнительное помещение в несколько квадратных метров.

В своем первозданном виде балкон в хрущевке представлял собой железобетонную плиту с металлическим ограждением. Многие жильцы самостоятельно устанавливали на него деревянные рамы и обшивали низ балкона всевозможными доступными материалами. Выглядело это не всегда презентабельно. Современные технологии и материалы позволяют превратить балкон в полноценное дополнительное помещение. 

Что немаловажно для малогабаритной квартиры, в которой не то что каждый квадратный метр, а каждый сантиметр на счету.

Однако, прежде чем приступить к остеклению балкона в хрущевке, нужно понимать что выполнение этих работ имеет свои особенности. Будьте готовы к тому, что вы можете столкнуться с целым рядом вопросов, которые предстоит решить прежде чем остеклять такой балкон:

  • Основная проблема может возникнуть из-за состояния балконной плиты. Бетонное основание за несколько десятков лет эксплуатации может выглядеть плачевно. Поэтому, прежде всего, предстоит отремонтировать и укрепить плиту балкона. Этой рекомендацией не стоит пренебрегать, так как при установке новых пластиковых окон увеличивается весовая нагрузка на плиту основания.

  • Не менее важный вопрос с перилами. Старые металлические перила чаще всего не используют в качестве опоры под пластиковое остекление. Их либо укрепляют, либо демонтируют и устанавливают новые надежные.

  • Расширить площадь балкона в хрущевке можно за счет выноса по полу либо выносу по подоконнику.

  • Если вы живете на последнем этаже, то к работам по остеклению добавятся еще и работы по обустройству крыши над балконом. 

  • Снаружи парапет обшивается сайдингом или профнастилом.

Но все эти вопросы решаемы. Доверьтесь профессионалам компании Vikna.ua. Если вы закажите остекление балконов в Киеве на https://vikna.ua/, то можете быть уверены в качестве и надежности выполненных работ. Здесь вам предложат оптимальный вариант будущего балкона только после анализа реального состояния балкона с учетом технических особенностей домостроения.




КІНТО
Автор:замерщик написать автору
тел.:050 3965541

дата публикации: 03.09.2020 16:10


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены