<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Техника/Связь

Особенности систем видеонаблюдения в подъезде

Видеонаблюдение в жилых домах развивается, и сейчас камеры можно увидеть не только на частных постройках, но и в многоквартирных зданиях. Причиной этого является не лучшая криминогенная обстановка, сомнительные соседи и общая тревога о собственном имуществе.

Все это приводит к востребованности систем слежения в подъездах, ведь камеры могут и зафиксировать происходящее там, и даже предупредить преступления. В том, можно ли установить видеонаблюдение в подъезде и какие камеры для этого лучше выбирать, разберемся далее. 

Правовая основа

Желая произвести монтаж видеонаблюдения в местах общего пользования, среди которых есть и подъезд, жилец должен учитывать нормы закона. Он защищает личные данные, а также внешность, поэтому если камера передает качественное изображение из подъезда – об этом нужно предупредить проходящих людей. 

Для информирования обычно используются специальные предупреждающие о видеонаблюдении таблички, но если камера может заглянуть в чужую квартиру при открытой двери – она однозначно запрещена. В собственном жилье монтировать видеооборудование можно любого уровня без согласований и утверждений. 

В подъездах точно нельзя монтировать скрытые и замаскированные камеры, поскольку проходящие люди не смогут их увидеть, а значит, их права будут нарушены. Для защиты квартиры достаточно направить камеру на входную дверь, захватив небольшой участок перед ней - это будет оптимальным решением. 

Но всегда лучше проконсультироваться с юристом или специалистами этой сферы. К примеру компания Укрспецмонтаж 1  уже более 25 лет работает на рынке услуг по безопасности и бесплатно проконсультирует какие ограничения есть в конкретном случае и можно ли вообще ставить технику. 

Подбор оборудования для подъезда

Если законодательных ограничений на видеонаблюдение нет, можно выбирать камеру, которая является основным устройством. Все зависит от того, какую задачу будет выполнять оборудование:

  • Наблюдение за приквартирным пространством. В этом случае можно выбирать устройство с фиксированным углом обзора – это 70-100 градусов. Если расстояние небольшое – около трех метров, то подойдет даже современная аналоговая камера либо простой видеоглазок. С их помощью удастся получить качественную картинку, достаточную для слежения. 

  • Универсальный прибор слежения (за лестничными клетками, приподъездной зоной, лестничной клеткой). Если нет четкого понимания, куда камера будет закреплена, стоит выбрать вариант с регулируемым углом обзора. Бюджетные камеры управляются вручную, более дорогие модели умеют работать в автоматическом режиме, в том числе настраивая угол обзора, резкость и параметры цвета. 

  • Слежение при слабой освещенности. Ночные камеры работают только в черно-белом режиме, вне зависимости от их стоимости. Если же картинка нужна цветной, можно организовать точку освещения в подъезде и даже совместить ее с детектором движения. 

Камеры могут быть цифровыми или вести запись в аналоговом формате, а данные на сервер передаются как по проводу, так и беспроводным способом. Но в любом случае нужно позаботиться о питании техники, кабель которого желательно проложить скрыто или защитить коробом. Далеко не всем соседям нравится слежение, более того, злоумышленники могут вывести устройство из строя, просто перерезав провода. 

По тем же причинам подъездную камеру стоит выбирать в антивандальном коробе, не забывая о дополнительном оборудовании: рекордерах, кабелях, аксессуарах для крепления. 

Чтобы не проводить работы самому и что бы установка видеонаблюдения была правильной, стоит обратиться за подбором техники и монтажом системы к профессионалам компании по адресу. Это уже проверенная годами фирма, которая всегда дает хороший результат и гарантирует безопасность. 




КІНТО
Автор:консультант написать автору
тел.:044 223 2936

дата публикации: 04.09.2020 14:53


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены