<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Как выбрать электрический бойлер

Комфортные условия проживания, как в доме, так и в квартире невозможны без наличия горячей воды – это аксиома. Далеко не во всех квартирах есть централизованное горячее водоснабжение, поэтому надо как-то искать выход из положения. Кроме того, есть еще и дачи, в которых многие люди живут почти круглый год, и хотят элементарных человеческих условий.

Электробойлер – один из самых распространенных водонагревателей, столь популярных у значительного числа населения. Поэтому вопрос какой купить бойлер в Киеве очень важен! Подробно ознакомимся с таким устройством как бойлер, в частности электробойлер.  

Виды электробойлеров

Электробойлеры подразделяются на два вида:

  1. Проточные. Эти водонагреватели моментально нагревают воду, и кипяток льется как угодно долго, пока вы не закроете кран. Если вы хотите, чтобы горячая вода лилась сразу из всех смесителей, то ничего из этой затеи не получится – не хватит мощности проточного бойлера.

  2. Накопительные. Вмещают в себя определенный литраж воды, согласно характеристикам. Такой бойлер имеет конструкцию термоса – стенки двойные, пространство между ними заполнено утеплителем. Выбор литража должен быть оптимальным: исходя из количества людей, проживающих в доме. Нет смысла, например, покупать 100-литровый бойлер, когда в доме живут два человека.

Причины выбора электробойлера

  1. Простота монтажа. Практически любой квартировладелец в состоянии самостоятельно установить (повесить) бойлер. А что касается электрики, то здесь необходимы просто школьные знания, не более.

  2. Приемлемая цена.

  3. Долговечность.

  4. Надежность в работе.

  5. Несложное обслуживание водонагревателя.

  6. Не нужно специальных разрешений, как, например, при установке газовой колонки.

Какой бойлер выбрать: учитываем все факторы

Извечный вопрос: какой водонагреватель лучше: проточный или накопительный?

Важно!

Проточный нагреватель вроде бы и греет только тогда, когда открыт кран, но его потребляемая мощность неприемлема для старых квартир – не выдерживают ни пробки, ни автоматы, плавится проводка. Электропроводка в старых квартирах рассчитана на 2,5 кВт, в то время как «проточник» берет слишком много – 3-6 кВт, как минимум, а есть и гораздо более мощные нагреватели.

В таком случае вам придется вызывать электриков и тянуть кабель прямо от электрощита, что требует дополнительных затрат: как материальных, так и затрат по времени.

Накопительный бойлер потребляет 1-1,5 кВт, что делает его не просто конкурентоспособнее, но и вообще вне всякой конкуренции.

В плане подключения, как уже говорилось, накопительный водонагреватель гораздо проще.

Важно!

Существуют очень мощные проточные нагреватели – более 20 Квт. Но если даже вы собрались приобрести «проточник» мощнее 8 кВт – вам понадобятся 380 вольт. Такое напряжение есть только в тех домах, в которых установлены электроплиты. Если это частный дом даже с мощной электропроводкой, но рассчитан на 220 вольт, понадобиться «трехфазка», и такая переделка стоит немалых денег и потребует беготни со справками и переделкой документации на электропроект дома!

Проточные нагреватели на порядок дешевле накопительных.

Накопительный бойлер: как правильно выбрать материал бака

По этому поводу очень много мнений и споров.

Материалы бака:

  1. Из нержавеющей стали;

  2. Эмалированный бак.

Практически любой потребитель, что называется «на автомате» выбирает вожделенную нержавейку – ведь она, как утверждает народная молва, практически вечная.

Однако если вникнуть в технологию изготовления эмалированного бака, то вполне очевидно, что такой бак прослужит не меньше, да и цена у них практически та же.

Эмалированные баки покрываются очень сложным по составу напылением, которое по своим характеристикам максимально приближено к металлу. Кроме того, к эмали плохо налипает накипь, что прекрасно ее характеризует.

Выбор ТЭНа: «сухой» или «мокрый»

Существуют два типа ТЭНов для электробойлеров:

  1. «Сухой»;

  2. «Мокрый».

В чем разница?

Первый тип: ТЭН напрямую контактирует с водой – практически, как кипятильник. К нему сильнее налипает накипь, от этого ухудшается теплопроводность, что ведет к некоторому перерасходу электроэнергии и преждевременному выходу из строя нагревательного элемента.

Второй тип: ТЭН заключен в колбу и защищен от накипи. Такой ТЭН превосходит предыдущий по теплоотдаче и его срок службы больше.

Есть, правда, один минус: такой бойлер стоит чуть ли не вдвое дороже первого.

В заключение, стоит добавить следующее. Нужно выбирать изделие, с учетом баланса цена/качество. Конечно, чем дороже электробойлер, тем продолжительнее его срок гарантии. Хотя, опыт показывает, что такой нагреватель и с меньшим сроком гарантии работает очень продолжительное время без каких-либо поломок.

Очень часто потребитель платит лишние деньги за именитый бренд, а на поверку выясняется, что менее известная (отечественная, скажем) фирма выпускает достаточно надежную технику. Это, правда, выясняется только с течением времени.

Правильного вам выбора!




КІНТО
Автор:консультант написать автору
тел.:044 337-22-11

дата публикации: 18.09.2020 17:55


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены