<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Где провести видеоконференцию? Топ лучших программ и инструментов

Во время бушующей пандемии большинство компаний все еще продолжают работать на удаленке, а ким еще присоединились учебные центры, академии и университеты. Сегодня речь пойдет именно о платных сервисах, так как бесплатные подойдут начинающим с небольшой аудиторией. Вы спросите, а почему платные? Все довольно просто - если вы присмотреться к платным сервисам, то у них как минимум есть тех. поддержка, которая не оставит вас наедине с зависшим сервисом, и вы не потеряете посетителей мероприятия.

Но как выбрать подходящую прогамму для видеоконференций, чтобы получить от него по максимуму, но, вместе с тем, заплатить как можно меньше? Приступим к выбору, и первое на что нужно обратить внимание это режимы использования.

Предлагаемые сервисы можно использовать в нескольких режимах:

  • один ведущий и ряд слушателей. К примеру, можно обучать персонал в различных офисах компании, при этом не покидая рабочего места;

  • один ведущий, один слушатель. К примеру, такой формат может быть востребован в виде обучающей конференции, проводящейся между двумя офисами с использованием конференц-зала;

  • смешанный (допустим, формат «офис – конечный участник»).

Выбор программы по функционалу

1. Необходимость в 4К?

Это разрешение можно назвать модным – технически оно доступно некоторым программам для конференций. Для него, казалось бы, все присутствует – хотя бы камера у смартфона. Но UHD – это, конечно, куда более прозаично, зато действенно. И сервер спокойно выдерживает нагрузку, и связь может быть любой. Допустим, она осуществляется со смартфона – конечно, картинку можно растянуть до 4К. Но при этом идеальной четкости не дождаться, а потому за цифрами гнаться бессмысленно.

2. дополнительные функции и фишки 

Раньше всем было достаточно видеосвязи. Теперь всем требуются и другие функции – по важности они не уступают звуку и картинке. Доступ к рабочему столу, совместные презентации, синхронизация с контактами не станут лишними, а потому уделять внимание таким функциям тоже следует.

Ниже мы представили список лучшего софта для видеоконференций который сегодня представлен в Украине и пользуется высокой популярностью!

ZOOM

Во время COVID-19 популярность этого сервиса выросла фантастически. Секрет успеха – в функционале и том, что создатели оперативно смекнули, что в сложившихся условиях именно видеоконференции имеют огромный потенциал. К примеру, в японских, китайских и американских школах программа предоставляет неограниченное число минут на любом аккаунте.

Преимуществом ZOOM становится «продвинутость» решения в области организации вебинаров и конференций. 

Основной функционал Зум:

  • Планирование

  • Запись в cloud

  • Передача файлов

  • Планирование в календаре

  • Обмен контентом

  • Объединение с  соц. Сетями

  • OC: web приложение, Windows, Linux, Mac OS X, Android, Windows Mobile, iOS

  • управление экраном удаленно

Skype для бизнеса

Неоднократно проверенный Skype предлагает свои возможности и пользователям, вынужденным работать в современных условиях. Однако у версии есть несколько отличий, и для многих они принципиальны.

Так максимальное число участников составляет 250 человек, присутствует возможность одновременно совершать звонки и осуществлять демонстрацию экрана. Конечно, как продукт, предлагаемый Microsoft, данное решение может полностью интегрироваться с Windows – как ни крути, данная операционная система является главной в бизнес-сегменте. Недостатки же сервиса уже известны всем – он часто зависает, а индикация состояния собеседников является очень запутанной.

Mind

Продвинутое приложение для осуществления видеоконференций, пользующееся популярностью у корпоративных клиентов. Бесплатная версия отсутствует – лишь возможность тестирования, весьма ограниченного по времени.

Возможности будут зависеть от выбранного тарифного плана. Максимальный вариант – это 500 участников при качестве изображения 4К. Количество конференций, проводимых одновременно, не ограничено – присоединиться к нужной можно при помощи компьютера или смартфона.

GoToMeeting

Сервис часто выбирают англоязычные пользователи, он имеет бесплатную версию, при помощи которой можно общаться трем пользователям, одновременно делясь файлами и демонстрируя рабочий стол.

Стартовый тарифный план разрешает подключение до 10 человек, а максимальный – до сотни. Имеется функция общей работы над одним документов. Но не обошлось и без минусов – программа не умеет записывать видеоконференции, да и поддержка русского языка отсутствует.

Microsoft Teams

Данный инструмент пришел на смену решению «Skype для бизнеса» - трансляции можно вести при большом числе участников. Сервис чаще всего используется в корпоративных целях, а в домашних условиях вполне приемлем привычный Skype.

В принципе, это просто часть платформы Office365. Бесплатно можно осуществлять видеозвонки в группах до 50 человек, присутствует возможность размывать фон. Владельцы бизнес-аккаунтов (таковой обойдется от восьми долларов в месяц) могут или совсем удалить фон или поставить собственный.

Это самый популярный софт для проведения видеоконференций. Что из него лучше? По нашим наблюдениям больше всего покупают и интересуются программой ZOOM, но остальные являются тоже достойными конкурентами. А что купить из вышеперечисленного тут уже выбор за вами, главное правило перед покупкой любого ПО: «протестируйте программу, а уж потом делайте ее покупку»




КІНТО
Автор:консультант написать автору

дата публикации: 23.09.2020 20:18


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены