<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Производство деревянных кухонных столов

Стол — незаменимый атрибут на кухне. Наиболее популярным материалом, из которого изготавливается мебель, является дерево.

Благодаря своей текстуре оно хорошо поддается точению и резьбе. Этот материал натуральный, экологически чистый, отличается прочностью и долговечностью. Изделия из дерева поддаются реставрации. Классический стол на четырех ножках прекрасно вписывается в любой интерьер кухни.

Сегодня купить деревянный обеденный стол можно любой категории:

  • цельный;

  • раздвижной;

  • раскладной;

  • на металлической опоре;

  • под старину.

Для каждой из категорий подбирается индивидуальная форма столешницы:

  • круглая;

  • овальная;

  • квадратная;

  • прямоугольная.

Столешница, выполненная из натурального материала, может достигать длины 280 см.

Особенности изготовления деревянных столов

Важно сделать такой стол, чтобы он не просто выполнял свои непосредственные функциональные обязанности и был важным элементом в любой трапезе, но также превратился в настоящую «изюминку» помещения. Особое внимание уделяется характеристикам натурального материала, его оттенкам, а также стилевым разновидностям готового изделия, возможности трансформации.

Деревянные кухонные столы делаются с использованием специальных технологий, поскольку их поверхность обычно требует дополнительной защиты. Изделия систематически подвергаются воздействию пара, высоких температур, жира. Дерево может повредиться столовыми приборами. Для обеспечения эстетической привлекательности и длительного срока службы компания часто усиливает столешницы дополнительными материалами (например, металлом).

Размеры кухонных столов

Размер стола определяется тем, сколько человек за ним будет находиться. На одного человека рассчитывают 0,6 м. Если покупатель оказывается гостеприимным человеком, ему рекомендуется купить стол с несколькими дополнительными местами. Габариты кухонного стола должны соответствовать размеру самой кухни. От стены до спинки стула должно оставаться расстояние не менее 0,7 м.

Среднестатистические размеры деревянного кухонного стола варьируются в пределах от 90 х 90 см до 90 х 180 см. Высота — не более 80 см. Размеры индивидуальных заказов могут значительно отличаться от стандартных параметров.

Наиболее удобным кухонным столом оказывается трансформер. Он позволяет быстро решить вопрос с рассаживанием внезапно нагрянувших гостей. В обычное время он может быть минимальных размеров, но в особенные моменты оказывается крайне вместительным.

Конфигурация кухонного деревянного стола

Хороший хозяин квартиры старается всегда гармонично оформить кухонное пространство. Большое значение имеет форма обеденного стола:

  1. Прямоугольная или квадратная. Удобна тем, что такой стол в любой момент можно придвинуть к стене, максимально освободив пространство. Самыми устойчивыми оказываются изделия с четырьмя ножками. Более интересным вариантом является мебель с одной или двумя опорными ногами.

  2. Овальная или круглая. Привносят уют в любую атмосферу. За столом обтекаемой формы присутствующим всегда удобнее. Особенно полезен такой стол большим семьям с маленькими любознательными детьми. Округлая форма предотвращает получение серьезных травм. Обычно мебель имеет всего одну ногу по центру, что комфортно для любого сидящего за столом. Столешница преимущественно выполняется в диаметре не более 1,5 м.

Современные дизайнерские изделия бывают треугольными и многоугольными, фигурными и т. д. Они формируют нестандартный подход к созданию обстановки помещения.




КІНТО
Автор:консультант написать автору
тел.:067 194 03 52

дата публикации: 07.10.2020 19:34


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены