<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Происшествия

Публичное заявление ООО Метроком от 23.11.2009

По поводу событий 19-го ноября

Прокурору Днепропетровской обл.
49000, г. Днепропетровск, пр. Карла Маркса, 38
Копии
УСБУ в Днепропетровской обл.
49000, г. Днепропетровск , ул. Чкалова, 23
Генеральному Прокурору Украины
01600, г. Киев, ул. Резницкая13/15
Управление Службы Безопасности Украины
01033, г. Киев, ул. Владимирская, 33
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины
01000, г. Киев, ул. Хрещатик, 22
Заинтересованным СМИ

Публичное заявление компании ООО «Метроком», г. Днепропетровск

Наше предприятие предоставляет услуги по проектированию, строительству и эксплуатации сетей связи, услуги передачи данных и доступа к Всемирной сети Интернет в Днепропетровской области, согласно полученной лицензии.

Нашими услугами пользуются госучреждения, банки, теле- и радиокомпании, бизнес клиенты, интернет-провайдеры. Компания «Фрегат ИСП», как и другие телекоммуникационные компании, является техническим партнером ООО «Метроком».

19 ноября 2009 года около 11.00 работа нашей компании была парализована изъятием сотрудниками УСБУ в Днепропетровской обл. оборудования на технологической площадке по адресу ул. Жуковского, 21-а, разорвано телекоммуникационное транспортное кольцо, прервано вещание радиостанций и трансляция в сеть Интернет спортивных передач, связь между объектами коммерческой деятельности корпоративных клиентов.

В качестве основания своих действий сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области предъявили постановление на обыск полуподвального помещения по адресу ул.Жуковского, 21-а, принадлежащего неизвестному частному лицу, выданное судом Бабушкинского района. По словам управляющего ОСМД «Нагорный» данное частное лицо в доме не проживает, а все нежилые помещения в указанном здании принадлежат ОСМД «Нагорный». Информацию о номере возбужденного уголовного дела сотрудники СБУ не предоставили.

В ходе следственных действий, потребовали предоставить доступ на нашу технологическую площадку. Попав на площадку, они обесточили оборудование и начали его изымать, с их слов «на основании УПК». На наше заявление о неправомочности их действий, ответа получено не было. Нами было предложено опечатать помещение, до выяснения подробностей относительно обыскиваемого помещения, но не отключать оборудование, на что мы получили категорический отказ.

Видя такое развитие событий, по телефону 102 был вызван наряд милиции. Прибывший наряд милиции зафиксировал действия сотрудников СБУ, но воспрепятствовать им не смог.

Начиная с 20.11.2009, невероятными усилиями сотрудников предприятия, была частично восстановлена работа сети, проведена работа по восстановлению предоставления услуг клиентам, но не в полном объеме.

Оборудование, изъятое сотрудниками СБУ 19.11.2009г. нам до сих пор никто не вернул.

Прошу считать это заявление сделанным в порядке ст. 94 УПК Украины и проверить:

Были ли правомерными действия сотрудников СО УСБУ в Днепропетровской обл. по изъятию оборудования;

Имели ли право сотрудники СО УСБУ в Днепропетровской обл. проводить обыск в помещении;

Проверить причастность сотрудников, проводивших обыск, к коррупционному сговору, целью которого была остановка транспортной сети в г. Днепропетровске в интересах третьих лиц;

Немедленно вернуть ООО «Метроком» оборудование, изъятое во время обыска 19.11.2009г. в полуподвальном помещении по адресу ул. Жуковского, 21а.

Директор

Филоненко Л.М.


ООО "Городской сайт"
Автор:Ульяна Сидоренко написать автору

дата публикации: 24.11.2009 13:36


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены