<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Происшествия

Триумфальное завершение конкурса «Lipton Глоток Вдохновения»!

24 ноября состоялась презентация книги «Lipton Глоток Вдохновения» и выставки картин Евгении Гапчинской и 44 победителей триумфально завершившегося национального конкурса рисунков «Lipton Глоток Вдохновения»!

24 ноября в культурно-просветительском центре Alex Art House состоялось событие, к которому организаторы конкурса «Lipton Глоток Вдохновения» - известная украинская художница Евгения Гапчинская и ТМ Lipton шли несколько месяцев – триумфальное завершение успешного проекта «Lipton Глоток Вдохновения», воплощением которого стала книга «Натхнення – це…».

Этот день можно с полным правом назвать днем «премьер»! Первой «премьерой» стало представление Евгений Гапчинской гостям вечера, которыми стали известные личности Украины – режисер Михаил Ильенко, художник-фотограф Игорь Гайдай, директор «Киевского международного кинофестиваля» Федор Крат, депутат Киевсовета Александр Бригинец, певица и художница Анжелика Рудницкая, меценат Александр Прогнимак и многие другние, 8 из 16-ти своих новых картин, эксклюзивно созданных для проекта (первые 8 картин художница показала на стартовой пресс-конференции). Все 16 работ Евгении Гапчинской объеденины общей темой «Вдохновени – это…».

Следующей «премьерой» вечера была книга, которая стала триумфальным итогом конкурса «Lipton Глоток Вдохновения» и объединила творчество известной художницы и конкурсантов. Принять участие в конкурсе мог любой украинец независимо от возраста и уровня мастерства – достаточно было нарисовать картину на тему «То, что меня вдохновляет».

«Результаты проекта превзошли все наши самые смелые ожидания, - говорит Василий Бовдилов, генеральный директор компании Unilever Украина. – Я очень доволен этими результатами. Мы планировали получить около 5 000 рисунков, но конкурсанты прислали 10 000 работ! Это великолепный результат! Я очень рад, что в Украине так много талантов!».

Победителями конкурса стали 44 автора самых интересных с точки зрения Евгении Гапчинской работ. Определить их Евгении было непросто, учитывая количество поступивших работ. «Я рада, что результаты конкурса превзошли все наши ожидания, - признается Евгения. – Каждый присланный рисунок я посмотрела, проанализировала, «пропустила» сквозь сердце. Я, действительно, «выбирала сердцем» - но этот выбор был очень сложным. Я благодарю всех участников и прошу прощения у тех, чьи рисунки не выбрала. Хочу всем пожелать: продолжайте рисовать, и пусть в вашей жизни будет больше вдохновения и оно никогда не покидает вас!».

Поскольку на конкурс пришло большое количество рисунков, организаторы решили отметить вниманием максимальное число конкурсантов. Для этого была введена новая номинация «Дипломант конкурса».

А обладателями Гран-при конкурса стали авторы трех лучших по мнению Евгении Гапчинской рисунка: Неклюдова Лада из Днепропетровска, Кирилл Падалко из Белой Церкви и Поздняков Алексей из Одессы. Все они получат главный приз конкурса – поездку на двоих в Санкт-Петербург с посещением Эрмитажа.

Награждение победителей стало одним из самых волнующих моментов презентации. Напутственные слова, которые произнесла Евгения победителям: Светлане Шпак и Елизавете Катющенко из Киева и обладателю Гран-при Кириллу Падалко, не могли оставить равнодушными никого! Родители юных победителей не скрывали слез радости…

В это вечер гости могли увидеть картины победителей не только в книге, но и воочию: открытие выставки работ, вошедших в книгу «Lipton Глоток Вдохновения», стало заключительной «премьерой» вечера. Представители СМИ и гости мероприятия смогли оценить мастерство, непосредственность, искренность и, безусловно, талант авторов картин-победителей. Причем, юные гости могли продемонстрировать свой художественный талант во время презентации – организатор мероприятия, PR/BTL/EVENT-компания «Вавилон», предусмотрительно приготовила для них необходимые для занятий рисованием атрибуты. Созданные за столь короткий период рисунки, могли бы вполне принять участие в художественном конкурсе!

По окончании официальной части, гости эмоционально делились впечатлениями о выставке – увиденные картины никого из них не оставили равнодушным!

«Я рад, что конкурс «Lipton Глоток Вдохновения», созданный и качественно реализованный нашей компанией, помог открыть имена многих талантливых людей, - говорит генеральный директор компании «Вавилон» Андрей Ризоль. – За время организации и проведения конкурса мы получили колоссальную эмоциональную отдачу. Надеюсь, что он получит свое продолжение в новом году!».

Выставка «Lipton Глоток Вдохновения» находилась в Киеве всего один день, а затем отправилась во всеукраинский тур по городам Украины – в Одессу, Днепропетровск, Донецк, Харьков, после, в преддверии Нового года она вновь откроется в Киеве во «Дворце «Украина», и завершиться во Львове.


Пиар компания "Вавилон"
Автор:Дарина Павленко написать автору
http://www.vavilon.kiev.ua
тел.:+38 044 207 12 33

дата публикации: 27.11.2009 12:40


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены