<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

12.10.2007 состоялся уже второй ежегодный Национальный форум «Слияния и поглощения в Украине», организованный журналом «Слияния и поглощения» и компанией «Conference House»

Партнерскую поддержку форуму оказали компании PricewaterhouseCoopers, Альфа Капитал Украина и Юридическая консультация Братьев Коваленко.

Открывал форум, по традиции, Антон Смирнов, Главный редактор, журнала «Слияния и Поглощения».


Затем слово было передано Margaret Dezse, партнеру PricewaterhouseCoopers, руководителю отдела услуг по слияниям и поглощениям в Центральной и Восточной Европе. Маргарет рассказала о практических аспектах управления процессом M&A и обратила внимание на то, что Украина, согласно результатам Исследования PwC в Центральной и Восточной Европе, в 2006 году, занимала 4-е место по количеству сделок и темпам роста рынка. Также было отмечено, что наибольшая активность наблюдается в 3-х отраслях, на долю которых приходится более 50% от общего объема заключенных сделок: финансовый сектор (24%), промышленное производство (23%), пищевая промышленность (18%). Кроме того Маргарет обратила внимание на практические аспекты продажи бизнеса, и как она сказала: «Продать компанию можно только один раз, поэтому лучше сделать это правильно с первого раза!»

Тему продажи и покупки бизнеса продолжил Вадим Гриб, Председатель Совета директоров группы компаний «ТЕКТ», который рассказал о новейших практиках покупки компаний в Украине и, как пример, привел проект покупки одной из крупнейших строительных компаний Украины.

На структурировании трансграничных сделок с украинскими компаниями остановился Иван Шеховцов, Вице-Президент «Альфа Капитал Украина». Для наглядности описания таких сделок была выбрана металлургия Украины, а также представлены кандидаты на поглощения в этой отрасли.

В ходе форума выступил Андрей Семидидько, Исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины. Г-н Семидидько представил вниманию участников доклад «Общественные организации как инструмент влияния в корпоративном конфликте». Он познакомил делегатов Форума с некоторыми методами влияния на коррумпированных чиновников, затягивающих судовые процессы или лоббирующих личные финансовые и политические интересы, способствуя тем самым рейдерским захватам. Последняя часть доклада г-на Семидидько вызвал наибольшее количество вопросов аудитори.

В продолжение темы рейдеров слово передали Максиму Ионцеву, Управляющему партнеру МКА «Ионцев, Ляховский и Партнеры». Основываясь на российскиом опыте, г-н Ионцев поведал о новейших технологиях защиты компании от захвата и признаках рейдерской атаки.

Не остался без внимания и вопрос интеллектуального рейдерства. Его всесторонне осветила Оксана Висневская, Начальник отдела слияний и поглощений ООО «Юридическая консультация Братьев Коваленко».


Обсуждение тем Форума активно продолжалось и после окончания официальной части мероприятия. Учасники Форума сошлись во мнении о полезности обмена опытом и потребности в последующих встречах.

Организаторы Форума благодарят партнеров, докладчиков и участников мероприятия за плодотворное сотрудничество и приглашают их к сотрудничеству по подготовке III национального международного форума «Слияния и поглощения в Украине 2008», который состоится в октябре будущего года.
Выражаем отдельную благодарность Информационным партнерам: Инвест Газете, газете «Экономические Известия», газете «Дело», изданиям «Деловая столица», «Власть денег», «Финансовый директор», «Управление компанией», «Фокус», «Business Ukraine»;информационным агентствам «Liga.net», РБК-Украина, порталу Headhunter и всем, кто помогал и способствовал проведению форума.


Conference House
Автор:Полинкова Анастасия Леонидовна написать автору
http://www.ch.kiev.ua
тел.:8 (044) 541-18-38

дата публикации: 22.10.2007 11:57


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены